miércoles, 26 de agosto de 2009

Receta sencilla

ARROZ CON LECHE
Esta receta fue traída por lo españoles a América, quienes a su vez la aprendieron de los árabes.

Ingredientes:
· 1 L de leche.
· 1 cucharada de agua.
· ¾ taza de arroz.
· ½ taza de azúcar.
· 1 huevo.

Preparación:
Hervir la leche con el chorrito de agua.
Cuando rompe el hervor, agregar el arroz.
Cuando el arroz está semicocido, se añade el azúcar.
Enseguida, batir la yema en una taza. Agregar un poco de la leche caliente en la taza y revolver rápidamente. Volcar esta mezcla en la olla y revolver con cuchara de madera.
Apagar el fuego y dejar enfriar.

Para decorar y/o aromatizar:
Batir la clara a nieve y añadirle 2 cucharadas de azúcar. Colocar sobre el postre ya frío.
Se puede agregar canela, rayadura de naranja o limón, pasas de uva o nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario