lunes, 21 de septiembre de 2009

Vamos a cocinar

Torta de banana
Batir hasta que esté cremosa: 1/2 taza de manteca.
Agregar por cucharadas: 1 taza de azúcar.
Agregar y mezclar: 2 huevos y 1/2 taza de puré de banana.
Cernir: 2 tazas de harina y 4 cucharaditas de polvo de hornear.
Agregar los ingredientes secos alternando con 1/2 taza de leche.
Volcar la preparación en una budinera untada con aceite.
Cocinar en horno moderado aproximadamente durante 35 minutos.
Probar la cocción de la preparación y retirar.
Dejar enfriar y disfrutarla.
(Receta e información extraídos del libro "Ahora nos toca a nosotros").
La banana
En algunos países recibe el nombre de guineo o plátano y es considerada una de las frutas tropicales más deliciosas.
Posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable.
Se recomienda su consumo por su bajo contenido de sodio y su alto contenido en potasio.
Es una fuente de numerosas vitaminas, como la A, C, E, K, B-6, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Folacina, ácido pantoténico y Biotina.
Es, además, el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas.
"Un árbol frutal extraordinario". Los árabes y los griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años. En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad. El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso, es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, y se caracteriza por dotar de sabor a infinidad de platos.

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