El desayuno es la comida más importante del día y la primera oportunidad de la jornada para alimentarse bien. Consumir un desayuno balanceado es una manera de asegurar que el cuerpo obtenga los nutrientes fundamentales, como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales, que permitan un adecuado desarrollo de la persona y su mejor desempeño físico y mental.
¿Sabías que...
- En Uruguay, 6 de los 7 factores de riesgo para la salud están vinculados a los hábitos alimenticios.
- El 54% de los adultos de nuestro país padecen obesidad.
- Existe una baja en el consumo de leche y sus derivados.
- Alrededor del 25% de los niños de 6 años en Uruguay, no consumen el requerimiento diario del calcio y esta cifra aumenta a 70% en niños de 11 años.
- En los meses de setiembre y octubre, un equipo de Nestlé del Uruguay estará visitando más de 70 escuelas con información general sobre nutrición e información específica vinculada al desayuno. En 4 de estas escuelas se brindarán charlas abiertas para padres y educadores, a cargo de la nutricionista corporativa de Nestlé, Lic. Luciana Lasus y de un chef que propondrá y cocinará recetas saludables.
- La campaña cuenta con el auspicio del Ministerio de Salud Público, el Consejo de Educación Inicial y Primera – CEIP, la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas – AUDYN y la Intendencia Municipal de Montevideo.
Escuelas donde se realizarán los Eventos de la campaña "Desayuná - Levantate con todo":
- 24 de setiembre: Escuela 120, Comodoro Coe 2294, Pocitos.
- 1 de octubre: Escuela 18, Miguel Barreiro 3394, Pocitos.
- 8 de octubre: Escuela 72, Pérez Gomar 4229, Buceo
- 13 de octubre: Escuela 274, Dr. Ovidio Decroly 4971, Malvín
Si quieres saber más, entra a http://www.montevideo.com.uy/noticiaempresariales_91699_1.html
Mucha suerte con vuestras campañas.
ResponderEliminarhttp://pulguitaatodogas.blogspot.com/